Удар по новейшему российскому истребителю Су-57: что понятно по фото

5 дней назад

Утром в воскресенье Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР) сообщило о том, что впервые поражен истребитель Су-57, новейший российский самолет пятого поколения. Таких самолетов на вооружении российской армии менее 20. Анализ, проведенный военными экспертами по просьбе «Агентства», показал, что самолет не уничтожен, а скорее поврежден осколками.

Детали. ГУР сообщил, что поражен Су-57 на аэродроме в Ахтубинске Астраханской области, и опубликовал два снимка — от 7 и от 8 июня. На втором из них рядом с самолетом видны темные пятна, которые ГУР называет «воронками».

  • Через несколько часов сообщение о поражении Су-57 опроверг прокремлевский телеграм-канал «Война с фейками». В сообщении приводились данные Минобороны, из которых следовало, что беспилотники были сбиты, а на спутниковых снимках видны следы падения обломков одного из дронов, который «развалился в воздухе». По утверждению канала, «авиатехники не обнаружили повреждений у самолета».
  • Это заявление расходится с тем, что писали некоторые провоенные блогеры. В частности специализирующийся на авиации z-канал Fighterbomber утверждал, что самолет получил повреждения осколками. По его информации, «сейчас определяется подлежит он восстановлению или нет», и атакованный на аэродроме под Астраханью самолет может стать первой боевой потерей Су-57 в истории. Из сообщения z-канала «Рыбарь» следует, что истребитель получил серьезные повреждения, потому что стоимость его ремонта будет сопоставима со строительством укрытий для самолетов на всех аэродромах, используемых для атак Украины.
  • Опровержение канала «Война с фейками» не выглядит убедительным, потому что падение осколков не должно было привести к возгоранию, сказал «Агентству» OSINT-аналитик Кирилл Михайлов. «Чему там гореть, если взрыва не было? Кроме того, даже если беспилотник был сбит, одним из обломков могла быть боевая часть, которая при падении все равно детонирует», — сказал Михайлов. По его мнению, с учетом цели беспилотник мог иметь осколочную боевую часть, при взрыве которой самолет мог получить повреждения, из-за которых истребителю потребуется ремонт.
  • На снимке видны два черных пятна рядом с самолетом рядом с носовой и задней частью самолета, где находятся двигатели, сказал «Агентству» военный эксперт Юрий Федоров. Степень серьезности повреждений, по его словам, зависит от того, куда попали осколки. «Они могли перебить какие-то важные коммуникации. Если какие-то компоненты оказались покорежены или перебиты, возможно, потребуется замена двигателя. Поскольку таких самолетов выпускается очень немного, на ремонт может уйти два-три месяца. Все зависит от повреждений, возможно дешевле просто списать самолет, чем его восстанавливать», — сказал Федоров.
  • Проект правозащитника Владимира Осечкина Gulagu.net сообщил, что «источники подтверждают повреждение СУ-57», и опубликовал фотографии якобы этого самолета с логотипом канала. Однако снимок уже публиковался раньше, и в его описании говорилось, что на нем — «прототип истребителя пятого поколения Сухой Су-57».

Контекст. Су-57 — единственный истребитель пятого поколения на вооружении российской армии. До конца 2024 года Минобороны должно было получить 22 таких самолета, сообщало РИА Новости. Сейчас выпущено «до 20 штук [Су-57], включая прототипы», — уточнил военный эксперт Ян Матвеев. В 2019 году стоимость одного самолета составляла 2,2 млрд рублей. Российские медиа заявляли об участии таких самолетов в боевых действиях в Украине, но без доказательств, написал Матвеев.

Больше новостей, о которых боятся писать в России, — в наших аккаунтах в Telegram, Twitter, Facebook

Нас нельзя запугать, но нам можно помочь
Новости, о которых боятся писать в России
Читайте в нашем канале в Telegram
agentstvonews