Студенты, которые пришли в среду на встречу с Путиным, перед общением с президентом прошли недельный карантин. Об этом двое из них рассказали «Агентству».
Цитата. «У нас был недельный карантин — все же президент. Ну и, надо сказать, по высшему разряду обслужили: кормили, поили, на любые, так сказать, наши капризы отвечали. Брали ПЦР-тесты, конечно. Кровь сдавали тоже дважды на антитела, как я понимаю, это тоже важно. Вот такие меры безопасности», — рассказал «Агентству» Петр Птушкин, первокурсник Московского политехнического университета.
- По словам Птушкина, карантин они провели в гостинице «Президент-Отель», расположенной в самом центре Москвы рядом с парком Горького. Цена стандартного одноместного номера в нем начинается от 4,6 тысяч рублей за ночь.
- Другая участница встречи Наталья Горбунова подтвердила «Агентству», что «подготовительные мероприятия, разумеется, были»: «Чуть больше недели мы провели в «чистой зоне» — так называемой обсервации. Также нас собирали в зуме на обсуждение встречи, знакомство, поскольку очно это было невозможно». Во время карантина, по словам Горбуновой, выходить из номера гостиницы было нельзя. Она также сдавала ПЦР-тесты и тест на антитела.
- Впрочем, еще одна участница встречи, студентка Северо-Кавказского федерального университета Анастасия Подгорная сказала «Агентству», что не сидела на карантине и не сдавала ПЦР-тестов.
Контекст. Посла начала пандемии Путин ограничил свой круг общения. Те, кто с ним встречался, проводили до двух недель на карантине. В декабре, когда в большинстве стран уже отменили коронавирусные ограничения, практика карантинов перед встречей с президентом продолжалась, следовало из репортажа журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова.
- Такие меры предосторожности могут быть связаны с повышенным вниманием, с которым президент в последние годы относится к своему здоровью. «Проект» сообщал, что Путин пользуется услугами, как минимум, 60 врачей. В каждой поездке его сопровождают в среднем девять. Самые частые спутники президента — лор Алексей Щеглов и хирург Евгений Селиванов, автор диссертации о лечении рака щитовидной железы.
Больше новостей, о которых боятся писать в России, — в наших аккаунтах в Telegram, Twitter, Facebook
Нас нельзя запугать, но нам можно помочь
Поддержать «Агентство»